Politique de confidentialité

Ces conditions sont en vigueur à compter du 24 mai 2018.

Objectif de la présente politique de confidentialité

Chez LXRandCo, nous nous engageons à protéger vos informations personnelles et à faire preuve de transparence quant aux informations que nous détenons à votre sujet. L'utilisation des informations personnelles nous permet de développer une meilleure compréhension de nos clients, et à son tour de vous fournir la meilleure expérience client possible.

L'objectif de cette politique est de vous expliquer clairement comment nous collectons et traitons vos informations personnelles lors de votre utilisation de notre site web et de vos interactions dans nos magasins de détail, y compris les données que vous pouvez fournir lors de l'achat d'un produit ou de l'inscription à notre newsletter.

Nous utiliserons les informations que nous recueillons à votre sujet conformément à :

  • Le Règlement général sur la protection des données de l'UE (Règlement UE 2016/679), (" RGPD ") qui entre en vigueur le 25 mai 2018.
  • La loi canadienne sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada.

Cette politique explique :

  1. Qui nous sommes
  2. Les informations que nous pouvons recueillir à votre sujet
  3. Comment nous recueillons vos données
  4. Comment nous pouvons utiliser vos informations
  5. La divulgation de vos données à des tiers
  6. Sécurité de vos informations personnelles
  7. Conservation des données
  8. Vos droits légaux
  9. Notification des modifications apportées à notre politique de confidentialité
  10. Coordonnées et informations complémentaires

Si vous avez des questions, veuillez contacter le délégué à la protection des données (DPD) de LXRandCo en utilisant les coordonnées figurant à la fin de cette politique.

Qui sommes-nous ?

LXRandCo est un détaillant de luxe vintage fondé en 2010. Aujourd'hui, LXRandCo compte plus de 80 magasins au Canada et aux États-Unis. Elle exploite également le site Web www.lxrco.com. Son siège social est situé à Montréal, Québec, Canada.

Informations que nous pouvons recueillir à votre sujet

Les renseignements personnels désignent toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Elles ne comprennent pas les données dont l'identité a été supprimée, c'est-à-dire les données anonymes.

Nous pouvons recueillir, utiliser, stocker et transférer différents types de renseignements personnels vous concernant, que nous avons regroupés comme suit :

  • Lesdonnées d'identité comprennent le prénom, le nom de famille, le titre, le nom d'utilisateur ou un identifiant similaire, le titre, la date de naissance et le sexe.
  • Lesdonnées de contact comprennent l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse électronique et les numéros de téléphone.
  • Lesdonnées financières comprennent les détails de la carte de paiement.
  • Lesdonnées relatives aux transactions comprennent les détails des paiements effectués par et pour vous et d'autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous ou que vous nous avez vendus.
  • Lesdonnées techniques comprennent l'adresse de protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire et l'emplacement, les types et versions de plug-in de navigateur, le système et la plate-forme d'exploitation et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site web.
  • LesDonnées de profil comprennent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les achats, les retours, les annulations d'évaluations que vous avez effectués, vos préférences, les contacts avec notre support client, les commentaires et les réponses aux enquêtes.
  • LesDonnées d'utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site web, nos produits et nos services.
  • Lesdonnées de marketing et de communication comprennent vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de celle de nos tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication. Cela inclut également le fait que nous prenions note des conversations que nous avons eues avec vous en personne et/ou des communications que vous avez envoyées à LXRandCo. Cela nous aide à gérer notre relation avec vous et à nous assurer que vous ne recevez que des communications pertinentes et opportunes de notre part.
  • Lesdonnées relatives aux candidats à un emploi comprennent l'historique de carrière, la formation et toutes les données que vous nous avez soumises par le biais d'une demande d'emploi sur notre page d'offres d'emploi.

Nous collectons, utilisons et partageons également des données agrégées, telles que des données statistiques ou démographiques, à toutes fins utiles. Les Données agrégées peuvent être dérivées de vos informations personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos Données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Toutefois, si nous combinons ou connectons les Données agrégées avec vos données personnelles de sorte qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente politique de confidentialité.

Nous ne collectons aucune catégorie spéciale de données personnelles vous concernant (cela inclut les détails sur votre race ou votre ethnicité, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions.

Comment nous recueillons vos données

Nous recueillons différentes informations vous concernant de plusieurs manières :

Les informations que vous nous donnez

Lorsque vous créez un compte sur notre site web, achetez un produit, vous inscrivez à notre newsletter, remplissez une carte d'information client (CIC) en magasin, nous donnez votre avis, contactez notre service clientèle ou faites une demande d'évaluation, nous stockons les informations personnelles que vous nous donnez, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et les détails de votre carte. Nous conserverons également une trace de vos achats, de vos évaluations (page "Vendez votre sac") et de vos communications avec nous.

Technologies ou interactions automatisées

Lorsque vous interagissez avec notre site web, nous pouvons collecter automatiquement des Données techniques sur votre équipement, vos actions et schémas de navigation. Nous collectons ces données personnelles en utilisant des cookies et d'autres technologies similaires.

Informations provenant de tiers

Nous recevons occasionnellement des informations vous concernant de la part de tiers, comme indiqué ci-dessous :

  1. Des fournisseurs d'analyses tels que Google
  2. Réseaux publicitaires tels que Facebook
  3. Fournisseurs d'informations de recherche tels que Google AdWords
  4. Partenaires de vente au détail et partenaires affiliés pour l'exécution des commandes en ligne, tels que c21stores.com.

Comment nous pouvons utiliser vos informations

Nous n'utiliserons vos informations personnelles que lorsque la loi nous y autorise.

Le plus souvent, nous utiliserons vos informations personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
  • Lorsque nous avons votre consentement explicite avant d'utiliser vos informations personnelles dans cette situation spécifique. Toutefois, nous ne nous appuyons généralement pas sur le consentement comme base juridique pour le traitement de vos informations personnelles et vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en nous contactant. Vous trouverez les coordonnées correspondantes à la fin de cette politique.

Objectifs pour lesquels nous utiliserons vos informations personnelles

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos informations personnelles, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également indiqué quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos informations personnelles pour plus d'un motif légal en fonction de l'objectif spécifique pour lequel nous utilisons vos informations. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le motif légal spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plus d'un motif a été défini dans le tableau ci-dessous.

Objectif/activité

Type de données

Base légale du traitement, y compris la base de l'intérêt légitime

Pour vous enregistrer en tant que nouveau client

(a) Identité
(b) Contact

(a) (b) Exécution d'un contrat avec vous

Pour traiter et livrer votre achat

(a) Identité
(b) Contact
(c) Financier
(d) Transaction
(e) Marketing et communication

(a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes

Pour traiter et acheter un produit que vous évaluez avec nous (par le biais du formulaire "Vendez votre sac")

(a) Identité
(b) Contact
(c) Financier
(d) Transaction
(e) Marketing et communications

(a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes

Pour gérer notre relation avec vous, ce qui comprendra :
(a) Vous informer des modifications apportées à nos conditions d'utilisation ou à notre politique de confidentialité
(b) Vous demander de laisser un avis ou de répondre à une enquête

(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
(d) Marketing et communications

(a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
(c) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour tenir nos dossiers à jour et étudier comment les clients utilisent nos produits/services)

Pour vous permettre de participer à un tirage au sort ou de répondre à une enquête

(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Marketing et communications

(a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (étudier comment les clients utilisent nos produits/services, les développer et faire croître notre entreprise)

Pour administrer et protéger notre entreprise et ce site web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, l'assistance, les rapports et l'hébergement des données).

(a) Identité
(b) Contact
(c) Technique

(a) (c) Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, la prévention de la fraude et dans le cadre d'une réorganisation d'entreprise ou d'un exercice de restructuration de groupe)
(b) Nécessaire pour se conformer à une obligation juridique

Pour vous proposer des contenus et des publicités pertinents sur le site web et mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous proposons

(a) Identité
(b) Contact
(c) Profil
(d) Utilisation
(e) Marketing et communication
(f) Technique

(a) (b) (c) (d) (e) (f) Nécessaire à nos intérêts légitimes (étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, les développer, faire croître notre entreprise et informer notre stratégie marketing).

Pour utiliser l'analyse des données afin d'améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing et nos communications avec vous, nos relations avec les clients et nos expériences.

(a) Technique
(b) Utilisation

(a) (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (définir les types de clients pour nos produits et services, maintenir notre site web à jour et pertinent, développer notre activité et informer notre stratégie marketing).

Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.

(a) Identité
(b) Contact
(c) Technique
(d) Utilisation
(e) Profil

(a) (b) (c) (d) (e) Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services et accroître notre activité)

Pour recevoir et analyser votre demande d'emploi faite

(a) Identité
(b) Contact
(c) Demandeur d'emploi

(a) (b) (c) Nécessaire à notre intérêt légitime (pour analyser votre candidature et vous contacter pour un entretien)

Communications marketing

Nous visons à communiquer avec vous sur le travail que nous faisons d'une manière que vous trouvez pertinente, opportune, respectueuse et jamais excessive. Pour ce faire, nous utilisons les données que nous avons stockées à votre sujet, comme les produits que vous avez achetés dans le passé, ainsi que les préférences de contact dont vous nous avez fait part.

Nous utilisons notre intérêt organisationnel légitime comme base juridique pour les communications par courrier postal et électronique. Nous vous donnerons la possibilité de refuser de recevoir des communications électroniques dans chaque courriel de marketing que nous vous envoyons. Vous pouvez également utiliser les coordonnées figurant à la fin de cette politique.

Dans le cadre du service que nous vous offrons, nous pouvons vous contacter par courrier électronique ou par téléphone pour vous fournir des informations essentielles relatives à votre achat et à votre visite.

Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement à tout moment. Si vous souhaitez le faire, veuillez utiliser les coordonnées figurant à la fin de la présente politique.

Divulgation de vos données à des tiers

Il existe certaines circonstances dans lesquelles nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers. Ces circonstances sont les suivantes :

  • À nos prestataires de services qui traitent les données en notre nom et sur nos instructions, par exemple, notre prestataire de services de messagerie électronique. Nous exigeons de tous les tiers qu'ils respectent la confidentialité de vos informations personnelles et qu'ils les traitent conformément à la loi, y compris la conformité au GDPR. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos informations personnelles à leurs propres fins et ne les autorisons à traiter vos informations personnelles qu'à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.
  • Lorsque nous sommes dans l'obligation de divulguer vos informations personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale (par exemple, aux organismes gouvernementaux et aux organismes chargés de l'application de la loi).
  • Rakuten Advertising peut collecter des informations personnelles lorsque vous interagissez avec notre propriété numérique, y compris les adresses IP, les identifiants numériques, les informations relatives à votre navigation web et à l'utilisation de l'application, ainsi que la manière dont vous interagissez avec nos propriétés et nos publicités à des fins diverses, telles que la personnalisation des offres ou des publicités, l'analyse de la manière dont vous vous engagez sur les sites web ou les publicités et d'autres objectifs commerciaux. Pour plus d'informations sur la collecte, l'utilisation et la vente de vos données personnelles et sur vos droits, veuillez utiliser les liens ci-dessous."

    https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-policy/

    https://rakutenadvertising.com/legal-notices/services-privacy-rights-request-form/

Nous ne vendons pas d'informations personnelles à des tiers, à quelque fin que ce soit.

Sécurité de vos informations personnelles

Informations relatives à votre carte de crédit

Lorsque vous utilisez votre carte de crédit pour effectuer un achat chez nous, nous veillons à ce que cette opération soit sécurisée et conforme à lanorme de sécurité des données de l'industrie des cartes de paiement (PCI-DSS). Nous ne stockons aucun numéro de carte de crédit ni votre code de sécurité à 3 ou 4 chiffres dans nos systèmes et aucun membre de notre personnel ne peut voir votre numéro de carte.

Sécurité de vos informations personnelles

Nous avons mis en place des mesures de protection appropriées (tant au niveau de nos procédures que de la technologie que nous utilisons) pour que vos informations personnelles soient aussi sécurisées que possible. Nous veillerons à ce que tous les tiers auxquels nous faisons appel pour traiter vos informations personnelles fassent de même et qu'ils ne traitent vos informations personnelles que sur nos instructions. Les tiers seront également soumis à un devoir de confidentialité.

Conservation des données

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de rapport.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et la possibilité d'atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables.

Vos droits légaux

Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos informations personnelles, comme suit :

a) Demander l'accès à vos informations personnelles

Vous avez le droit de demander une copie des informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Veuillez utiliser les coordonnées figurant à la fin de la présente politique si vous souhaitez exercer ce droit, ou l'un des droits énumérés ci-dessous. Si vous êtes un citoyen européen et que vous considérez que notre utilisation de vos informations personnelles est illégale, vous avez le droit de déposer une plainte.

b) Demander la correction de vos informations personnelles

Vous avez le droit de nous demander de corriger les informations personnelles que nous détenons à votre sujet, même si nous devons vérifier l'exactitude des nouvelles informations que vous nous fournissez. Veuillez utiliser les coordonnées figurant à la fin de la présente politique si vous souhaitez exercer ce droit.

c) Demander l'effacement de vos informations personnelles (droit à l'oubli)

Vous avez le droit de nous demander d'effacer ou de supprimer des informations personnelles lorsque nous n'avons aucune raison valable de continuer à les traiter. Veuillez noter que nous ne pourrons pas toujours donner suite à votre demande d'effacement s'il existe des raisons juridiques spécifiques, qui vous seront notifiées au moment de votre demande.

d) S'opposer au traitement de vos informations personnelles

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous fondons sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) et qu'un élément de votre situation particulière vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez qu'il a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations qui prévalent sur vos droits et libertés.

e) Demander la restriction du traitement de vos informations personnelles

Vous avez le droit de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes prépondérants pour les utiliser.

f) Demander le transfert de vos informations personnelles

Vous avez le droit de demander que les informations personnelles que nous détenons à votre sujet soient transférées à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous aurez choisi, vos informations personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement consenties à ce que nous utilisions ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous.

g) Droit de retirer le consentement

Dans les cas où nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.

Veuillez également noter ce qui suit :

Aucun frais n'est généralement exigé

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos informations personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Toutefois, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

Ce dont nous pouvons avoir besoin de votre part

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accès à vos informations personnelles (ou à exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les informations personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Délai de réponse

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai de 30 jours. Occasionnellement, il peut nous falloir jusqu'à 60 jours si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Notification des modifications apportées à notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre. Nous communiquerons toujours tout changement à nos clients dont nous avons les coordonnées exactes et qui s'attendent à recevoir des communications de LXRandCo. Veuillez consulter régulièrement cette section de notre site Web afin de vous tenir au courant des modifications apportées à notre politique de confidentialité.

Coordonnées et informations complémentaires

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur tout aspect de cette politique de confidentialité, et en particulier si vous souhaitez vous opposer à tout traitement de vos informations personnelles que nous effectuons pour nos intérêts organisationnels légitimes.

Veuillez également nous contacter si vous avez des questions sur les informations que nous détenons à votre sujet, ou pour modifier vos préférences de contact avec nous :

Envoyez-nous un courriel : privacy@lxrco.com

Écrivez-nous :

Canada :

Europe :

LXRandCo - Data Protection Officer
7399 St-Laurent Boulevard
Montreal QC, H2R 1W7
Canada

privacy@lxrco.com

LXRandCo - Data Protection Officer
Amtsgericht Köln, HRB 87789, Sitz Köln
c/o avocado rechtsanwälte, spichernstraße 75-77, 50672 Köln
Allemagne

privacy@lxrco.com